小麦粉とオーブンがある限りどこで暮らそうとも、パンを焼きます。

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酒粕酵母液種でフランスパン 00:53
元気なうちに、酒粕酵母の液種を使ってフランスパンを焼きました。
酒粕酵母液種フランスパン1
酒粕が入ると焼色が付きやすいのかな?

酒粕酵母液種フランスパン2
元気にバリバリっと割れました。

酒粕酵母フランスパン3
水分量が少ない割には気泡はまずまず。

なんつーか・・・・、クープが割れようが、気泡が入ろうが、最近はどうでもよくなってきました。
とにかく、おいしいフランスパンが焼けるようになりたい。
それだけです。
(つまりは、このフランスパンはたいして美味しくなかったのですしょんぼり
| 酒粕酵母種 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by むーみん -
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