小麦粉とオーブンがある限りどこで暮らそうとも、パンを焼きます。

| CALENDAR | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
インスタントドライイーストでバゲット 22:53
 
インスタントドライイーストでバゲットを作りました。
粉はソレドォルを使ったんですが、フランスパンの粉としては強すぎな感じ??
Type ERのほうが私は好きかも。
クープは1個だけうまく開いてくれたけど、後はさっぱり・・・。


水分は65%なので、気泡はほとんど入らず。
ホイロ不足で中はもちもち過ぎて、私の嫌いな味・・・・。
軽ーいフランスパンが焼けるのはいつの日か・・・。
| インスタントドライイースト | comments(0) | trackbacks(0) | posted by むーみん -
スポンサーサイト 22:53
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://komugi-oven.jugem.jp/trackback/156
<< NEW | TOP | OLD>>