小麦粉とオーブンがある限りどこで暮らそうとも、パンを焼きます。

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ヨーグルト酵母でカンパーニュ 07:34
高橋雅子さんの本からカンパーニュです。
カンパーニュを焼いたのは人生初です!
とりあえず、できあがりはこーんな感じです。
カンパーニュ
クープも多少は割れてくれたし、こんなもんかなぁと思います。
ピキピキと天使もささやいてくれたし♪
粉はフランスパン用粉が手に入らないので、Plain Flourを100%使いました。
| ヨーグルト酵母種 | comments(4) | - | posted by むーみん -
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Comment








フランスパンコッチに着てから
つくっていないなぁ。。
しっかりクオカのモルトパウダー持ってきてるのに・・。
昨日フツーの食パンをポリスを待っている間に作っていたのですが、
今朝食べたらしょっぱい。。
やっぱり動揺してたんですね。苦笑
posted by おね太郎 | 2007/11/20 10:23 AM |
最近、長男がハード系のパンが好きになったので、ようやく焼けるようになりました。
生意気にも食パンのような柔らかいパンより「かたいパン、おいし〜ねぇ〜」とか言ってます(笑)
それにしても、たいへんでしたね。
早く日常が取り戻せるといいですね。
posted by むーみん | 2007/11/21 12:33 AM |
これ美味しそう^^
私がカンパ焼いてもなかなか割れなくて><
水分量はどのくらいですか???

私の姪・・小3なんですが
↑やっぱり「フランスパンが好き♪さっちゃン焼いて〜」って(苦笑)
posted by sachann | 2007/11/21 6:35 AM |
*sachannさん
焼成時に蒸気を入れている以外は、『自家製酵母のパン教室』のレシピそのまんまですよ〜。
水分量ってどれくらいだろう?
めんどくさいので計算してません(笑)

意外と小さい子ってフランスパンが好きなんですかね?
うちの子はあまり甘いパンには興味がないみたいで、折込パンとかを作ってもあまり食べてくれません(笑)。
posted by むーみん | 2007/11/21 8:23 PM |
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