小麦粉とオーブンがある限りどこで暮らそうとも、パンを焼きます。

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ヨーグルト酵母でレーズンブレッド 20:28
高橋雅子さんの本からレーズンブレッドです。
前回のゴマ食パンに懲りて、粉はsuper strong flourとstrong flourを半々、いつものように卵を10%入れてみました。
ヨーグルト酵母レーズンブレッド071117
こんどは膨らみすぎた〜悲しい
前回のと今回のを足して2で割るとちょうどいいのかも。
次回は卵抜きでやってみます。
| ヨーグルト酵母種 | comments(2) | - | posted by むーみん -
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私もヨーグルト酵母に挑戦していたら今日ビンを割っちゃいました〜〜(ノдヽ)エーン
いつになったらむーみんさんみたいにできるのかしら??
posted by おね太郎 | 2007/11/22 6:34 AM |
割れちゃいましたか?!
大丈夫ですか?
私はいつもプラスチックのタッパーで作ってます。
もちろん、煮沸消毒はしてません(笑)
ヨーグルト酵母もちゃんと起してなくて、レーズン酵母の液種をちょっと混ぜて起してます。
邪道ですね〜。
posted by むーみん | 2007/11/22 10:28 AM |
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