小麦粉とオーブンがある限りどこで暮らそうとも、パンを焼きます。

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ヨーグルト酵母でコーンブレッド 07:34
このパンはみんな大好きなんですけど、コーンの水切りがめんどくさくてずっと作ってませんでした。
ヨーグルト酵母で作ったので、コーンたっぷりでもがんばってくれましたよ〜。
ヨーグルト酵母コーンブレッド071130
このパンは焼き色濃い目の方がおいしいと思います♪

ヨーグルト酵母コーンブレッド断面
このぷちぷちコーンがおいしいんですよ〜。
配合はe-パン工房さんのレシピと同じで、ヨーグルト酵母は30%使ってます。

(覚書)
一次発酵28度で6時間(3倍まで)→パンチ後2時間(2.5倍まで)→分割、ベンチ30分→二次発酵35度で2時間(山の一番高い部分が型すれすれまで)→160度10分、180度にあげて20分
| ヨーグルト酵母種 | comments(0) | - | posted by むーみん -
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