小麦粉とオーブンがある限りどこで暮らそうとも、パンを焼きます。

| CALENDAR | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
黒豆?! 21:43
年末におせち用の黒豆を探していたところ、「Black Turtle Beans」なるものを発見しました。
black turtle beans
家で小豆と比べてみると、ちょっと大きいくらい。
BlackTurtleBeans1
さすがに黒豆にしては小さいので、普通にコトコト、甘く炊いてみると・・・
BlackTurtleBeans2
普通の小豆のように餡子状にはならず、大納言小豆のように粒がそのままきれいに残りました♪
味はちょっとクセのある匂いがするものの、ほくほくして美味しいです。
次はこれを使ってパンを焼きますよ〜グッド
| 材料のこと | comments(2) | - | posted by むーみん -
スポンサーサイト 21:43
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
Comment








お久し振りでお邪魔します!
すっかりイギリス生活も落ち着かれたのですね。豆は本当に種類が多いですよね。私も使った事がない豆がアメリカに沢山あります。暫く天然酵母をお休みです。あれはね〜始めるととまらなくなるんですよ。私の場合。酵母を見ながら「今だ!」「今だ」なんて思うのでついどんどん焼いてしまいます。その割には上達しませんでした!
posted by Chiblits | 2008/01/16 1:11 PM |
*Chiblitsさん
アメリカもイギリスも豆は種類が豊富でしかも安いですよね。
酵母を育てていると、確かについつい冷蔵庫の中が気になってしまいますね〜。
posted by むーみん | 2008/01/17 1:37 AM |
<< NEW | TOP | OLD>>