小麦粉とオーブンがある限りどこで暮らそうとも、パンを焼きます。

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ヨーグルト酵母で紅茶&ピールカンパーニュ 07:02
まだまだ件のスパイスティーはいっぱいあるので(だって50袋も入ってるんだもの・・・)次に作ったのは、紅茶とオレンジピール入りのカンパーニュです。
作り始めたのが午後3時過ぎで、普通に作ったら牛三つ時に焼き上げる羽目になってしまうため、ヨーグルト酵母を多めに配合しました。
080131ヨーグルト酵母紅茶&ピールカンパーニュ
うー、ホイロが足りなかったか〜。
ぱっつんぱっつんです。

080131ヨーグルト酵母紅茶&ピールカンパーニュ断面
ライ麦粉を10%入れてあるのですが、このおかげで紅茶の香りが弱かったです。
残念。

(配合)
Strong Flour 240g (80.0%)
ヨーグルト酵母種(粉:水分=1:1) 120g (40.0%)
モルトシロップ 2g (0.7%)
塩 6g (2.0%)
スキムミルク 6g (2.0%)
バター 15g (5.0%)
水 165g (55.0%)
紅茶 10g
オレンジピール 120g (40.0%)
(白ワインをふりかけ、柔らかくしておく)
・次回はStrong Flourを100%で。
・紅茶も増量。


| ヨーグルト酵母種 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by むーみん -
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