小麦粉とオーブンがある限りどこで暮らそうとも、パンを焼きます。

| CALENDAR | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
レーズン酵母でかぼちゃのちぎりパン 07:31
かぼちゃアンぱんで残ったかぼちゃを練りこんで作りました。

1
酵母が元気なおかげなのか、いつもより生地のだれが少なく、ぽこぽこお山がきれいに残りました♪

2
中もふわっとして、とてもおいしかったです。

「自家製酵母の〜」を参考にしました。
作って3日目でも、トーストしなくてもふわふわでおいしかったです。

(配合)20cmの角型
Strong Flour 213g (85.0%)
レーズン酵母(粉:水分=1:1) 75g (30.0%)
メープルシロップ 30g (12.0%)
塩 4g (1.6%)
Double Cream(脂肪分45%) 70g (28.0%)
牛乳 45g (18.0%)
かぼちゃ 150g (60.0%)
・かぼちゃの水分量を30%、メープルシロップの水分量を30%として計算。
・生クリームが多いので、バターは配合しない。
| レーズン酵母種 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by むーみん -
スポンサーサイト 07:31
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://komugi-oven.jugem.jp/trackback/76
<< NEW | TOP | OLD>>