「sarajyaさんちの手づくりスイーツ 」
Sarajyaさんの美しい写真と楽しい、おいしいレシピが満載!
キャラメルコンフィチュールは特におすすめです♪
「ニコラのパンが焼ける本」
ニコラのオリジナルレシピがパンだけでなくお菓子も掲載されています。
発酵種やポーリッシュ法等、いろいろと勉強になります。
「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」
これでもか!というくらいの小麦粉料理の数々。
どれも写真つきの詳細なレシピですので、どうやるの?と悩まずに作ることができます。
それにしても中国の小麦粉料理の奥は深い!
「スイート・スイーツ・香港」
お勧めの香港スイーツ店の紹介と香港スイーツのレシピが同時に楽しめる、贅沢な内容です。
マンゴープリンのような定番メニューだけでなく、お茶卵や香港風ミルクティーの作り方など、読むだけでも楽しめますよ。
「サンドイッチbook」
フランスパン、食パン、ベーグル、ピタ・・・とパンの種別にサンドイッチのレシピが載っているので分かりやすいです。
サンドイッチの具のレシピ(テリーヌやペースト、サラダ、リエットなどなど)も充実していて見ていて楽しいです。
これを見ると、お弁当にサンドイッチを作りたくなりますよ〜。
南瓜糊(かぼちゃのおしるこ) | 23:26 |
腐竹白果薏米糖水(湯葉と銀杏とはと麦入り糖水) | 00:45 |
夾餅(中華風ホットケーキ) | 22:46 |
糖不甩(ごまあえ白玉) | 15:30 |
薑汁撞奶 (生姜ミルクプリン) | 01:02 |
| 管理者ページ | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|